Pâtisseries-chinoises-guide-recettes
2 participants
Page 1 sur 1
Pâtisseries-chinoises-guide-recettes
Salut,
Rouleau de printemps ou Chun Juan, c’est quoi ?
Rouleau de printemps ou Chun Juan, c’est quoi ?
Joeall377- Messages : 36
Date d'inscription : 13/09/2021
Pâtisseries-chinoises-guide-recettes
Salut,
Le rouleau de printemps est un plat que l’on mange pendant le Nouvel An chinois. Il est considéré par la plupart des Chinois comme un symbole de chance et de bonheur. En France, il est d’origine vietnamienne et se mange froid, avec une garniture composée principalement de crudités, de crevettes et de porc.
En Chine, il est similaire au nom de pâtisserie française : nems, c’est-à-dire qu’il est frit. Il porte le nom chinois de « chūn juǎn » (chūn signifiant printemps et juǎn signifiant rouler ou enrouler).
Le rouleau de printemps est un plat que l’on mange pendant le Nouvel An chinois. Il est considéré par la plupart des Chinois comme un symbole de chance et de bonheur. En France, il est d’origine vietnamienne et se mange froid, avec une garniture composée principalement de crudités, de crevettes et de porc.
En Chine, il est similaire au nom de pâtisserie française : nems, c’est-à-dire qu’il est frit. Il porte le nom chinois de « chūn juǎn » (chūn signifiant printemps et juǎn signifiant rouler ou enrouler).
ROUSSEAU613- Messages : 36
Date d'inscription : 06/10/2021
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum