Types-de-pates-incontournables-en-patisserie
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Types-de-pates-incontournables-en-patisserie
Bonjour,
Quels sont les autres types de pâtes à maîtriser en pâtisserie ?
Quels sont les autres types de pâtes à maîtriser en pâtisserie ?
ROUSSEAU613- Messages : 36
Date d'inscription : 06/10/2021
Types-de-pates-incontournables-en-patisserie Bonjour,
Bonjour,
Outre les pâtes classique, un pâtissier doit aussi maîtriser d’autres pâtes dont :
Le petit-four comme la pâte à cigarette, les tuiles, les langues de chats, les croustillants, etc.
Les pâtes à beignets
Les pâtes liquides et semi-liquide comme celles utilisées pour préparer les pancakes, les cannelés, les gaufres, les crêpes, etc.
Bon à savoir : Pour information, ces types de pâtes ne sont pas inclus dans le programme du CAP pâtissier, tout simplement parce qu’elles sont vraiment très faciles à réaliser. Il serait donc dommage qu’un pâtissier ne les maîtrise pas.
Outre les pâtes classique, un pâtissier doit aussi maîtriser d’autres pâtes dont :
Le petit-four comme la pâte à cigarette, les tuiles, les langues de chats, les croustillants, etc.
Les pâtes à beignets
Les pâtes liquides et semi-liquide comme celles utilisées pour préparer les pancakes, les cannelés, les gaufres, les crêpes, etc.
Bon à savoir : Pour information, ces types de pâtes ne sont pas inclus dans le programme du CAP pâtissier, tout simplement parce qu’elles sont vraiment très faciles à réaliser. Il serait donc dommage qu’un pâtissier ne les maîtrise pas.
JOLIVET994- Messages : 33
Date d'inscription : 07/10/2021
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