erreurs-en-patisserie
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Salut,
Pourquoi la pâte est friable et difficile à rouler ?
Pourquoi la pâte est friable et difficile à rouler ?
Irenne795- Messages : 32
Date d'inscription : 16/09/2021
Erreurs-en-patisserie
Salut,
La pâte dure est l’une des erreurs en pâtisserie très courante, mais facilement évitable. Elle se produit généralement lorsque vous avez eu la main un peu lourde avec l’eau au début de la préparation de la pâte en ajoutant de l’eau à la farine et au beurre. C’est également le cas lorsque vous avez trop travaillé la pâte et développé le gluten dans la farine. La clé est un toucher léger et d’essayer de garder les mains froides.
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La pâte dure est l’une des erreurs en pâtisserie très courante, mais facilement évitable. Elle se produit généralement lorsque vous avez eu la main un peu lourde avec l’eau au début de la préparation de la pâte en ajoutant de l’eau à la farine et au beurre. C’est également le cas lorsque vous avez trop travaillé la pâte et développé le gluten dans la farine. La clé est un toucher léger et d’essayer de garder les mains froides.
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ARNAUD475- Messages : 19
Date d'inscription : 25/10/2021
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